HETANEWS

Sekda Asahan: Manfaatkan Momen Ramadhan dengan Perbanyak Amal dan Ibadah

Sekda Asahan, Taufik ZA Siregar saat menyerahkan bantuan kepada pengurus BKM Masjid Al Hidayah, Desa Rahuning I, Kecamatan Rahuning, pada Jum'at (17/5/2019) malam.

Asahan, hetanews.com - Safari Ramadhan memasuki hari terakhir. Kali ini, Sekdakab Asahan memimpin Tim Safari Ramadhan untuk melakukan kunjungan ke Kecamatan Rahuning, tepatnya di Masjid Al Hidayah yang berada di Dusun V, Desa Rahuning I, pada Jumat (17/5/2019) malam.

Dalam kunjungan tersebut, turut hadir Camat beserta unsur Forkopimcam Rahuning, Kepala Desa Rahuning I, Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Al-Hidayah serta para jamaah.

Camat Rahuning, Syahputra SE, dalam sambutannya, menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Asahan yang tahun ini telah menyempatkan untuk berkunjung ke Kecamatan Rahuning.

"Saya ucapkan terima kasih atas perhatian Pemkab Asahan terhadap Kecamatan Rahuning yang telah menerima berbagai program kegiatan baik pemerintahan, pembangunan maupun kemasyarakatan, “sebutnya.

Dalam sambutannya, Sekda Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar mengatakan, sebagai wujud pembinaan hubungan yang harmonis antara Pemkab Asahan dengan masyarakat, serta sebagai upaya untuk mensinergikan pola pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan.

Disebutkan, agar masyarakat dalam memanfaatkan momentum Ramadhan kali ini untuk lebih memperbaiki diri sesuai dengan tugas dan fungsi masing – masing.

"Saya mengajak dan berharap agar masyarakat tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta bahu – membahu mensukseskan visi Pemkab Asahan untuk mewujudkan Asahan yang religius, sehat, cerdas dan mandiri," tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Sekda juga menyerahkan bingkisan kepada BKM Masjid Al Hidayah, berupa uang tunai sebesar Rp 2 juta serta 2 gulung sajadah dengan harapan dapat memperlancar kegiatan ibadah yang dilaksanakan di masjid tersebut.

Sementara itu, Ustadz Saimin NK, dalam tausyiahnya, mengajak masyarakat untuk dapat menjalani ibadah puasa Ramadhan tahun ini dengan sebaik – baiknya sesuai dengan rukun dan sunnah yang ada.

Selain itu, ia berpesan kepada para jamaah untuk lebih memaknai Ramadhan sebagai bulan yang mulia. Dalam bulan tersebut, Allah banyak menurunkan rahmat dan maghfirah-Nya kepada manusia, tambahnya.

"Mari kepada kita semua agar dapat lebih meningkatkan ibadah, menjaga lisan, menunaikan janji, membayar zakat serta meningkatkan tali silaturahmi, sehingga di hari yang fitri nantinya dapat menjadi insan yang meraih kemenangan dengan perubahan perilaku yang lebih baik,"pungkasnya

Penulis: rendi. Editor: gun.

Ikuti Heta News di Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, dan Google News untuk selalu mendapatkan info terbaru.