Beredar Kabar Pilkada Siantar 2024, Benarkah?

Siantar, hetanews.com - Awalnya diketahui bahwa Kota Siantar akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Tahun 2020, namun belakangan beredar kabar jika Kota Siantar merupakan salah satu Kota dari 3 daerah yang ditunda ke Tahun 2024, apakah kabar ini benar?.
Berdasarkan keterangan Kabag Humas Pemko Siantar, Hammam Soleh, (10/05/2019) Pemko Siantar sudah mendengar kabar tersebut namun surat resmi belum didapatkan oleh Pemko Siantar.
"Kita sudah dengar kabarnya, tapi kita belum dapat pernyataan resminya melalui surat, jadi belum bisa kita bilang kabar itu benar atau tidak,"katanya.
Terpisah Ketua KPU Kota Siantar Daniel Sibaran juga mengatakan hal senada, namun Daniel juga tidak dapat membenarkan kabar tersebut.
"Isu-isunya sih begitu, tapi kami juga belum dapat surat resmi yang menyatakan itu (Pilkada 2024), mungkin karena masih sibuk Pemilu 2019 ini kali, jadi masih fokus disini,"katanya.
Masih kata Daniel kepastian kapan akan dilaksanakan Pilkada Siantar akan segera mereka bahas dalam Bulan Mei ini.
"setelah ini (Perhitungan suara tingkat Provinsi) kita akan langsung rapatkan, mungkin nanti ditanggal 25 sudah pasti itu kapan Pilkada Siantar, memang aku sempat dengar isu kalau 3 daerah yang ditunda tidak jadi 2020, salah satunya Siantar, kalau Simalungun aku dengar tetap 2020,"tutupnya.
Komentar 0
Artikel Terkait
KPUD Tetapkan Walikota dan Wakil Walikota Terpilih - 4 days ago
‘Tidak Terkatakan Lagi, Duka Kita Begitu Mendalam’ - 1 week ago
Populer Hari ini
- #1 Reinhard Sinaga: Kehilangan Kendaraan Saat Parkir Harus Diganti Pengelola
- #2 Keturunan Raja Sibegulaos Perbaiki 'Mual' Berusia Ratusan Tahun
- #3 Pria Asal Siantar Masukkan Sabu Ke Truk Pengangkut Sayur
- #4 Seorang Pria Mendadak Tutup Usia Di Jalan Parapat
- #5 Polemik Rumah Dinas Bupati Simalungun, Anggota Dewan: Hanya Bisa Berharap
- #6 Sejarah Proses Masuknya Agama Kristen Katolik ke Indonesia
- #7 Dilkaporkan LSM Ke Kejaksaan, RS: No Coment
- #8 Seorang Dokter Pemilik Klinik Beserta Perawatnya Terpapar Covid-19 Di Simalungun
- #9 Lima Pria Asal Siantar Gagal Mencuri Sepeda Motor Di Simalungun
- #10 Kajari Siantar Perintahkan Intel Tindaklanjuti Tudingan PUPR
pilkada sumut
KPU Tetapkan Asner Susanti Pemenang Pilkada Siantar - 1 month ago
Golput Menang di Pilkada Medan - 1 month ago
Muhajidin Nur Hasim Laporkan Intimidasi Ormas ke Bawaslu - 1 month ago