HETANEWS

Syamsul Oknum Polri Didakwa Miliki Sabu 6 Gram Lebih

Terdakwa Syamsul Purba (baju putih), berjalan menuju ruang tahanan sementara usai pembacaan dakwaan. (foto/ay)

Simalungun, hetanews.com - Syamsul Purba (46), seorang anggota Polri, didakwa memiliki sabu seberat 6,08 gram, di PN Simalungun, Kamis (11/4/2019).

Jaksa Ade Jaya Ismanto SH, menjeratnya dengan pasal 114 (2) dan dakwaan alternatif kedua dengan pasal 112 (2)UU RI No 35/2009 tentang narkotika.

Syamsul ditangkap di rumahnya, di Huta IV Marihat Bandar, Kecamatan Bandar, Simalungun, pada Sabtu, 17 Nopember 2018, pukul 10.00 WIB, lalu.

Barang bukti, disita 1 plastik besar sabu seberat 4,9 gram dan 6 plastik klip kecil bersama 5 plastik klip lainnya seberat 1,18 gram.

Sabu sebanyak itu, dibeli dari Indra (DPO), warga Medan seharga Rp.6 juta. Pembayaran dilakukan melalui transfer BRI, dan sabu diambil Syamsul, di jalan Bilal Medan. Usai menerima sabu, terdakwa langsung pulang ke rumahnya.

Barang haram itu dibagi dalam 2 tempat, sebahagian didalam dompet dan sisanya didalam kaleng permen mintz.

Didampingi pengacara, Harfin Gunawan SH dari Posbakum PN Simalungun, terdakwa membenarkan dakwaan jaksa dan tidak keberatan.

Untuk pembuktian, mendengarkan keterangan saksi-saksi, majelis hakim yang diketuai A Hadi Nasution SH MH, didampingi dua hakim anggota, Nasfi Firdaus SH dan Mince Ginting SH, menunda persidangan selama satu Minggu.

"Untuk keterangan saksi-saksi, persidangan ditunda Kamis depan,"kata Hadi sembari mengetuk palu.

Penulis: ay. Editor: gun.