HETANEWS

WNI Korban Jatuhnya Pesawat Ethiopian Airlines Adalah Seorang Perempuan, Staf PBB di Roma

Puing pesawat Ethiopian Airlines tipe Boeing 737 MAX 8 yang jatuh setelah lepas landas dari Bandara Bole di Addis Ababa, Etthiopia, Minggu (10/3/2019). Sebanyak 157 orang tewas dalam kecelakaan tragis ini.

Jakarta, hetanews.com - Kementerian Luar Negeri (Kemlu RI) telah mendapatkan kepastian terkait Warga Negera Indonesia (WNI), yang turut menjadi korban pesawat jatuh, Ethiopian Airlines di Addis Ababa.

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu RI) Arrmanantha Nasir mengatakan, WNI korban tersebut merupakan seorang perempuan yang tinggal di Roma Italia.

"Kemlu telah mendapatkan konfirmasi bahwa korban WNI adalah seorang perempuan yang tinggal di Roma Italia dan bekerja untuk World Food Program (WFP) PBB," ujar Arrmanantha, diketerangannya, Senin (11/2/2019).

Pria yang kerap disapa Tata ini mengatakan, Pemerintah Indonesia telah menyampaikan duka cita mendalam kepada keluarga korban.

"KBRI Roma akan terus berkordinasi dengan keluarga korban, KBRI Addis Ababa dan Kantor WFP Roma untuk pengurusan jenazah dan dukungan bagi keluarga," tuturnya.

Diketahui, pesawat tersebut jatuh setelah enam menit lepas landas dari Addis Abada, Ethiopia, menuju Nairobi, Kenya.

Selain WNI, terdapat juga 148 penumpang lain yang menjdi korban diantaranya 32 korban dari Kenya, 18 warga Kanada, 9 warga Ethiopia, 8 warga China, 8 warga Italia, 8 warga Amerika Serikat, dan terdapat juga delapan awak kabin.

 

sumber: tribunnews.com

Editor: sella.