Disuruh Nenek ke Sawah, Pelajar SMP Diculik OTK

Medan, hetanews.com - Seorang anak bawah umur, Josua Hasugian (14), warga Desa Siempat Rube, Dusun Jambu Rea, Kecamatan Siempat Rube, Kabupaten Pakpak Bharat, diculik oleh orang tak dikenal (OTK), Senin (2/3) sekitar pukul 14.00 WIB.
Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Sumut Kombes Pol Andi Rian, melalui Kasubdit III/Jatanras, AKBP Maringan Simanjuntak menyampaikan, peristiwa ini berawal ketika siswa SMP Negeri 1, Pakpak Bharat tersebut disuruh neneknya, Nole br Boangmanalu pergi ke sawah untuk melihat apakah sudah dikerjakan atau belum. Namun sejak itu korban tidak pernah kembali.
Khawatir, ayah korban, Wantoni Hasugian kemudian memberitahukan kejadian tersebut kepada keluarga. Lalu melakukan pencarian ke teman-teman dan tempat nongkrong korban. Namun korban tak juga ditemukan.
"Sampai saat ini korban belum kembali ke rumahnya dan belum diketahui keberadaannya," ungkap Simanjuntak kepada wartawan, Selasa (5/3/2019).
Dari keterangan teman-temannya, diketahui bahwa korban sempat terlihat pergi bersama seorang laki-laki dewasa yang tidak dikenal, dengan mengendarai sepeda motor tipe bebek warna merah mengarah ke daerah Sukaramai.
Saat ini, lanjutnya, ayah korban sudah membuat laporan penculikan tersebut ke polisi dengan laporan bernomor LP/08/III/2019/PB/SPKT pada Senin (4/3) pukul 11.30 WIB. Mendapat laporan, petugas langsung terjun ke lokasi melakukan penyelidikan.
"Untuk tindak lanjut, akan dilakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi, dan dilakukan upayakan pengungkapan," pungkasnya.
Komentar 0
Artikel Terkait
17.716 Personil Polda Sumut Telah Divaksin - 1 hari yang lalu
Polda Sumut Amankan Puluhan Remaja Terlibat Tawuran - 2 hari yang lalu
Polda Sumut Ungkap Peredaran dan Pemusnahan Barang Bukti Narkotika - 2 hari yang lalu
Halo Polisi: Optimalisasi SKCK Online Direktorat Intelkam Polda Sumut - 2 hari yang lalu
Polda Sumut Musnahkan 205 Kg Sabu dari 66 Kasus - 3 hari yang lalu
Populer Hari ini
- #1 KKB Perkosa Gadis-Gadis Desa di Beoga, Pendeta: Kampung Kami Sudah Hitam Sekarang
- #2 7 Fakta Keluarga Pasien Tega Aniaya Perawat RS Siloam
- #3 Bobby Buka Suara soal Wartawan Dihalau Paspampres-Polisi
- #4 Kisah Memilukan Suamiku Adalah Menantuku Sendiri
- #5 Jason Tjakrawinata Minta Maaf Aniaya Perawat Siloam
- #6 Utang Luar Negeri RI Kini Rp 6.217 T, Bisakah Pemerintahan Jokowi Membayarnya?
- #7 Jubir Jokowi Jawab Isu Mendikbud Nadiem Makarim Kena Reshuffle
- #8 MotoGP: Marquez Merasa Lambat dan Khawatirkan Kondisi Lengan
- #9 Bagaimana China Menyesuaikan Diri dengan Perubahan Iklim Global
- #10 dr Tirta Soroti TikTok 'Persalinan' dr Kevin Samuel: Ekspresinya Mesum
heta bicara
Mengenal Teknologi Israel, Cellebrite, Mampu Bobol 8.000 Peralatan Elektronik - 1 minggu yang lalu
Dari Seorang Penjaga Warnet, Ide Tokopedia Terlahir Tuk Jadi Terbesar di Indonesia - 1 bulan yang lalu
Momentum Hari Pers Nasional - 2 bulan yang lalu
Tuntutan Hadirnya Partai Politik Alternatif Kaum Muda Milenial - 2 bulan yang lalu
Para Swing Tradder Yang Mulai Mengkhawatirkan Masyarakat Pasar Modal - 3 bulan yang lalu