HETANEWS

Satu Keluarga Hangus Terbakar di Sukabumi, Ada Dugaan Bunuh Diri

Sukabumi, hetanews.com - Kebakaran hebat hanguskan rumah semi permanen di Kampung Sukasirna, RT 003 RW 13 Desa/Kecamatan Cikembar Sukabumi sekitar pukul 01.00 dinihari tadi. Tiga penghuni yang merupakan satu keluarga itu tewas terpanggang.

Ketiganya adalah Jamaludin (37) kepala keluarga, Iis (28) istri dan anak tiri Jamaludin, Rahayu alias Ayu (10). Baru dua bulan ini, mereka tinggal di rumah milik ayah angkat Iis, yaitu Jajun (50), yang merupakan ketua RT setempat. Selain ketiga korban di rumah tersebut ada Desi Suangsih (29), putri dari Jajun.

"Mereka satu keluarga, tinggal di sini baru dua bulan. Itu rumah yang terbakar juga rumah saya," kata Jajun kepada detikcom, Rabu (20/2/2019).

Jajun menduga kebakaran itu disengaja. Sehari sebelumya, anak angkatnya Iis menyampaikan padanya kalau suaminya ingin bunuh diri.

Baca juga: Kebakaran Hanguskan Rumah di Cikembar Sukabumi, Tiga Penghuni Tewas

"Kemarin saya mendapat kabar dari Iis, suaminya mengancam akan bunuh diri. Saat itu Iis berkata ke suaminya kalau mau bunuh diri jangan di sini, cari tempat lain saja," ungkap Jajun.

Satu Keluarga Hangus Terbakar di Sukabumi, Ada Dugaan Bunuh Diri

Jajun menceritakan, Iis adalah anak angkatnya dan menikah dengan Jamaludin warga Depok selama 5 tahun. Sebelumnya pasangan suami istri itu tinggal di kampung halaman suaminya.

"Jamaludin berstatus Duda, Iis janda mereka masing-masing punya anak. Mereka tinggal di Depok, karena kasihan akhirnya saya berikan tempat tinggal, di sini mereka sudah dua bulan. Iis sendiri sering mengeluh suaminya itu banyak masalah," lanjut Jajun.

Selain hanguskan rumah dan memanggang satu keluarga kebakaran juga menghanguskan tiga unit motor. "Dua motor milik saya, satu lagi kepunyaan si Jamaludin. Saya bersyukur anak saya selamat, dia lari lewat pintu belakang," tandas dia.

Keterangan Jajun meralat informasi sebelumnya yang diberikan BPBD yang menyebut ada tiga korban yang meloloskan diri dari kebakaran tersebut.

Hingga saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan, jasad korban masih berada di RSUD Sekarwangi paska dievakuasi petugas pagi tadi.

sumebr: detik.com

Editor: sella.