Apa Kabar Kasus Dugaan Pemerasan 11 Kepsek Siantar?

Siantar, hetanews.com – Kasus dugaan pemerasan terhadap 11 Kepala Sekolah (Kepsek) ‘mengendap’ di Kejaksaan Negeri Siantar. Hal ini lantaran kasus yang sempat menyita perhatian publik namun kini menghilang bak ditelan bumi.
Berdasarkan data kru media ini, dugaan pemerasaan para Kepsek tingkat SMP itu dilaporkan oleh salah satu Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) pada 2017 silam.
Meski penyampaian laporan secara lisan, namun pihak kejaksaan pernah mengakui adanya kasus tersebut.
“Memang benar kasus ini dilaporkan, tapi secara lisan oleh LSM,” kata Kasi Intel Hary Palar saat menjawab demonstran yang mendesak pihak kejaksaan mengungkap kasusnya pada Agustus 2018 silam.
Hary tak lagi menjabat Kasi Intel setelah dimutasi ke Kejari Depok akhir 2018 lalu. Posisi Hary digantikan BAS Faomasi Jaya Laia.
Perhatian masyarakat saat itu cukup ramai atas kasusnya. Apalagi di kasus ini disebut menyeret oknum pejabat Pemko Siantar berinisial ZS, yang disinyalir berperan memberi perintah memeras para Kepsek.
ZS dalam kasusnya dibantu oleh seorang Kepsek berinisial RM yang ditugas mengumpulkan uang dari para Kepsek. Sedangkan ZS sendiri diperintah langsung atasannya.
BAS Faomasi kepada wartawan ditanyai mengenai perkembangan kasusnya mengaku belum mengetahui sama sekali sebab baru menjabat sebagai Kasi Intel. Meski begitu, dia berjanji mencari tau informasinya.
"Yang mana itu? Oh saya belum tau. Kasih saya seminggu la nanti saya sampaikan," ujarnya ditemui awak media, kemarin (22/1).
Komentar 0
Artikel Terkait
Pengadaan Lab Dan Komputer Sekolah Diselidiki Kejari - 2 days ago
Selamat Bertugas Kajari Agustinus Wijono Dososeputro - 1 week ago
Demo Di Kejari Soroti Dugaan Korupsi Di Siantar - 1 week ago
Populer Hari ini
- #1 Pria Asal Siantar Masukkan Sabu Ke Truk Pengangkut Sayur
- #2 Keturunan Raja Sibegulaos Perbaiki 'Mual' Berusia Ratusan Tahun
- #3 Aziz Yanuar Sebut AD/ART Front Persaudaraan Islam Bakal Beda dengan FPI
- #4 Pemerintah Minta Vaksin Mandiri Gratis untuk Karyawan, Pengusaha Sanggup?
- #5 Pedagang Pasar Horas: Harga Cabai Turun
- #6 Terlibat Kecelakaan Satu Orang Tewas Di Tempat
- #7 Ortu Siswi Nonmuslim yang Diminta Berjilbab di Padang Surati Presiden
- #8 Perdamaian Israel-Palestina Dimulai dengan Perang Anti-Semitisme
- #9 Meski Dijaga Jukir, Sepeda Motor Di Taman Bunga Dicuri
- #10 Pembunuhan Sadis Pasangan Gay Grobogan, Mayat Korban Dibungkus Kasur
pilkada sumut
KPU Tetapkan Asner Susanti Pemenang Pilkada Siantar - 1 month ago
Golput Menang di Pilkada Medan - 1 month ago
Muhajidin Nur Hasim Laporkan Intimidasi Ormas ke Bawaslu - 1 month ago