HETANEWS.COM

Pengurus Himpaudi Kota Tebingtinggi Dilantik, Walikota Pesan Ini

Prosesi pelantikan pengurus Himpaudi Tebingtinggi masa bakti 2017-2021 Kota Tebingtinggi. (foto/rps)

Tebingtinggi, hetanews.com - Walikota Tebingtinggi, Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan, MM., menghadiri pelantikan Pengurus Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Usia Dini Indonesia (Himpaudi) masa bakti 2017-2021 Kota Tebingtinggi di Gedung Hj. Sawiyah Jalan Sutomo, Kota Tebingtinggi, Kamis (17/1/2019).

Umar Zunaidi mengatakan Himpaudi merupakan organisasi yang mempunyai peran penting dalam dunia pendidikan khususnya dalam pelaksanaan pendidikan anak usia dini (PAUD). Diantaranya mensosialisasikan pentingnya PAUD yang berkualitas serta melakukan pembinaan dan pengembangan organisasi secara berjenjang. "Juga untuk menampung, memperjuangkan serta mewujudkan aspirasi profesi pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini," ujarnya.

PAUD sendiri sebagai upaya untuk menciptakan SDM yang bermutu dan sangat strategis yang dilakukan secara bertahap. PAUD juga memegang peranan penting dan menentukan bagi sejarah perkembangan anak selanjutnya, sebab PAUD merupakan pondasi dasar bagi kepribadian anak, sejak anak dilahirkan hingga memasuki pendidikan dasar yang merupakan masa keemasan atau disebut 'Golden Age'.

"Masa ini adalah merupakan masa yang tepat untuk meletakkan dasar-dasar pengembangan kemampuan fisik, bahasa, sosial, emosional, konsep diri, seni moral dan nilai-nilai agama yang bermuara pada pertumbuhan dan perkembangan anak yang sehat, cerdas serta mandiri," imbuh Umar Zunaidi. 

Masih Umar, sejak tahun 2003, pemerintahan Joko Widodo telah mencanangkan pelaksanaan PAUD di seluruh Indonesia. Diharapkan di setiap kelurahan di Indonesia dapat memiliki minimal satu PAUD. 

"Saya berharap kepada pengurus Himpaudi Kota Tebingtinggi yang baru dilantik secara organisasi untuk bersama-sama membuat program kerja dan kami yakin serta percaya pengurus yang baru dilantik ini terdiri dari orang-orang yang profesional di bidangnya," ucap Umar Zunaidi. 

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Himpaudi Provinsi Sumut, Hj. Aminah Yunus Rasyid serta Kadis Pendidikan Kota Tebingtinggi, Pardamean Siregar dan Ketua Himpaudi Kota Tebingtinggi, Hj. Nur Aisyah Siregar.

Penulis: rps. Editor: anto.

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan