Siantar,hetanews.com- Wali Kota Siantar, Hefriansyah diwakili Sekretaris Daerah (Sekda), Budi Utari, menghadiri maulid Nabi Muhammad 1440 H, di Lapangan Upacara Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Pematangsiantar, Sabtu (15/12/2018).

Dalam sambutannya, Budi Utari mengatakan, peringatan maulid ini, merupakan momentum yang tepat untuk merenungkan keteladanan Rasullulah dalam hal kekuatan ibadah dan akidah.

Dimana Rasullullah menjadikan mesjid sebagai pusat pembinaan aqidah, pembinaan ibadah dan pembinaan muamallah dengan beragam latar belakang umat islam dari berbagai latar belakang sosial budayanya, katanya.

Ditambahkannya, keteladanan Rasulullah juga memberikan contoh dan keteladanan bagaimana membangun dan membudayakan budaya tolong menolong.

Ustad Irwanto Al Rasyid, dalam ceramahnya, mengajak seluruh warga binaan dan pegawai Lapas  yang memperingati Maulid Nabi untuk meningkatkan akhlak kepada Allah, orang tua dan keluarga.

Dalam kesempatan ini, Kalapas II A Pematangsiantar, Porman Siregar, menuturkan, pihaknya akan terus melakukan peningkatan keimanan kepada para warga binaan.

Selain pembinaan keimanan, kata Kalapas, warga binaan juga akan dibekali dengan keterampilan dalam bidangnya masing - masing.

Peringatan Maulid Nabi ditandai dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba adzan.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua PN Siantar, diwakili Wakil Ketua PN, Danardono, mewakili Danki Brimob, Iptu Yusuf, Uspika serta petugas dan warga binaan Lapas Klas II A Pematangsiantar.