HETANEWS.COM

187 Taekwondoin Ikuti UKT Geup Pengkot TI Tebingtinggi

Ketua Harian Pengprov TI Sumut, Dr. Muhammad Rifai, M.Pd memberi arahan kepada para peserta UKT Geup Pengkot Tebingtinggi, Minggu (11/11/2018). (foto/istimewa)

Tebingtinggi, hetanews.com - Pengurus Kota Taekwondo Indonesia (Pengkot TI) Tebingtinggi melaksanakan ujian kenaikan tingkat (UKT) Geup yang dilaksanakan di GOR Asber Nasution BP 7 Tebingtinggi, Minggu (11/11/2018).

Ketua Pengkot TI Tebingtinggi, Fahruddin mengatakan, UKT diikuti 187 taekwondoin dari 10 unit dojang yang berada di kota Tebingtinggi beserta Pengurus Kabupaten (Pengkab) TI Batubara dan Pengkab TI Labusel yang telah mendapatkan rekomendasi dari Pengkot dan Pengkab masing-masing. 

"Dengan pelaksanaan ujian kenaikan tingkat Geup ini, kiranya menambah animo masyarakat Tebingtinggi terhadap cabang olahraga taekwondo," ucap Fahruddin usai pelaksanaan kegiatan.

Di samping itu, tuturnya, pelaksanaan UKT Geup ini juga sebagai bahan evaluasi terhadap pembinaan atlet taekwondo di Tebingtinggi. "Sekaligus mendukung program kerja Pengurus Provinsi (Pengprov) TI Sumut pimpinan Bapak H. Musa Rajekshah, M.Hum dalam pembinaan prestasi taekwondo Sumatera Utara," tambahnya.

Hasil UKT itu sendiri akan dijadikan acuan bagi Pengkot TI Tebingtinggi untuk mengirimkan atletnya yang akan berlaga di Kejuaraan Provinsi Taekwondo Indonesia Piala Gubernur Sumut yang akan dilaksanakan di GOR Badminton Komplek Cemara Asri, 18-20 November 2018.

"Menuju prestasi tiada henti untuk Sumatera Utara," pungkasnya.

Pelaksanaan UKT Geup oleh Pengkot TI Tebingtinggi ini turut dihadiri Ketua Harian Pengprov TI Sumut, Dr. Muhammad Rifai, M.Pd. Adapun tim penilai Suhamsyah Sinulingga serta Hendy Laksamana Dharma sebagai pengawas dari Pengprov TI Sumut.

Penulis: david. Editor: anto.

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Aplikasi Heta News sudah tersedia di Google Play Store. Silakan pasang di ponsel pintar Anda!