HETANEWS.COM

Ribuan Warga Antusias Menyambut Kedatangan KH Ma'ruf Amin

Calon Wakil Presiden, KH Ma'ruf Amin dan rombongan, tiba di Balige, didampingi Bupati Tobasa, Darwin Siagian dan disambut antusias warga Tobasa. (Foto Hetanews/Aldy Sitorus)

Tobasa,hetanews.com- Calon Wakil Presiden (Cawapres) KH Ma'ruf Amin, tiba di Balige, Kabupaten Toba Samosir (Tobasa), Jumat (5/9/2018).

Kedatangan Ketua Umum (nonaktif) MUI itu, didampingi Bupati Tobasa, Darwin Siagian, Wabup, Hulman Sitorus, Ketua Horas Halak Hita (H3), Tengku Idris Pardede dan sejumlah pejabat dari kawasan Tapanuli.

Rombongan tiba di Balige, sekitar pukul 11:45 WIB. Sebelum melakukan pertemuan dengan sejumlah pimpinan adat, gereja dan masyarakat, Ma'ruf melaksanakan salat Jumat, di Masjid Al-Hadonah, Balige.

Bupati Darwin Siagian, mengatakan, setelah menjalani salat Jumat, Ma'ruf Amin akan bertatap muka dengan warga, maupun tokoh masyarakat, dilanjutkan ziarah ke Makam Raja Sisingamangaraja, di Pagarbatu, Balige.

Tengku Idris Pardede, menambahkan, ada perubahan jadwal dari yang direncanakan dan hal ini bukanlah faktor sengaja akan tetapi lebih dikarenakan, dari pagi, kawasan Bandara Silangit diselimuti kabut, sehingga jadwal penerbangan dari Jakarta ditunda.

Kemudian, Ma'ruf Amin menuju makam Sisingamangaraja, bersama tokoh adat Batak. Ma'ruf Amin berdoa, di depan makam.

"Menjaga negara dan kerukunan umat beragama, sehingga negara ini akan tetap utuh dan bisa mencapai negara yang sejahtera dan negara yang bisa maju di masa mendatang,"ucap Ma'ruf Amin.

Penulis: aldy. Editor: gun.

Masukkan alamat E-mail Anda di bawah ini untuk berlangganan artikel berita dari Heta News.

Jangan lupa untuk memeriksa kotak masuk E-mail Anda untuk mengkonfirmasi!

Masukkan alamat E-mail Anda di bawah ini untuk berlangganan artikel berita dari Heta News.

Jangan lupa untuk memeriksa kotak masuk E-mail Anda untuk mengkonfirmasi!