HETANEWS.COM

Doa Bersama di Mapolda Sumut Untuk Korban Bencana Sulawesi Tengah

Sholat ghoib dilakukan di Lapangan Mapolda Sumut untuk korban bencana di Sulawesi Tengah. (foto/adr)

Medan, hetanews.com - Kapolda Sumut, Irjen Agus Andrianto bersama ribuan peserta bikers dari seluruh grup di Sumut dan masyarakat  Sumut  melaksanakan Sholat ghoib di lapangan KS Tubun, Mapoldasu, Sabtu (29/9)malam. 

Pelaksanaan sholat ghoib dilaksanakan untuk mendoakan  korban - korban bencana alam tsunami dan gempa yang terjadi di Kota Palu dan Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah.

Sholat ghoib yang dilaksanakan sebagai wujud belasungkawa. Sholat dipimpin oleh ustad Masda Tambuse. Setelah sholat ghoib dilanjutkan dengan doa bersama. "Semoga kita semua diridho Allah," ucap Ustad. 

Sementara itu, Kapolda Agus Andrianto menambahkan sholat ghoib dilaksanakan karena korban berada di Sulawesi. Ini bentuk belasungkawa jajaran Poldasu, bikers dan masyarakat sumut.

"Kita harapkan juga keluarga yang mendapat musibah dapat diberikan kesabaran oleh Allah SWT. Semoga arwah korban diterima di sisiNYA," ujar Kapolda.

Kapolda menuturkan kegiatan ini menggambarkan saudara-saudara yang ada di Sumut masih kompak. "Kita jangan mau diadu domba. Kita harus siap berkompetensi. Bangsa ini besar. kita harus bersatu," tandasnya dihadapan ribuan Bikers.

Kegiatan sholat Goib dihadiri oleh pejabat utama Poldasu,  para Kapolres, 250 grup bikers di Sumut, masyarakat Sumut dan para awak media.

Penulis: adr. Editor: bt.

Masukkan alamat E-mail Anda di bawah ini untuk berlangganan artikel berita dari Heta News.

Jangan lupa untuk memeriksa kotak masuk E-mail Anda untuk mengkonfirmasi!

Masukkan alamat E-mail Anda di bawah ini untuk berlangganan artikel berita dari Heta News.

Jangan lupa untuk memeriksa kotak masuk E-mail Anda untuk mengkonfirmasi!