HETANEWS

Bupati akan Hadiri Kegiatan Remaja Masjid dan Sanggar Seni di Bilah Hilir

Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT ( baju batik)bersama Ketua JPRMI Kecamatan Bilah Hilir Danuri Afri (kiri) dan Arman, Sekjen Sanggar Seni Kota Gamak dan Sekjen JPRMI (kanan) saat berfoto bersama Bupati Labuhanbatu, H Andi Suhaimi Dalimunthe. (foto/fendi)

Labuhanbatu,hetanews.com- Penyambutan 1 Muharram 1440 H Tahun Baru Islam, Jaringan Pemuda Remaja Masjid  Indonesia ( JPRMI ) se Kecamatan Bilah Hilir dan Sanggar Seni Kota Gamak serta perlombaan anak-anak RA menggelar kegiatan Islami, pada 11 September 2018, di Lapangan Bola Kaki Negeri Lama, Bilah Hilir dan  akan dihadari  Bupati Labuhanbatu, H Andi Suhaimi Dalimunthe, Kandepag, MUI, Muspika dan KUA Bilah Hilir, pimpinan organisasi serta Kepala Desa.

Ketua JPRMI Bilah Hilir, Afri Danuri, ketika dihubungi wartawan, Senin (10/9/2018), melalui ponsel, mengatakan, penyambutan tahun baru Islam, 1 Muharram 1440 H, merupakan agenda kegiatan JPRMI se Kecamatan Bilah Hilir bersama K3RA dan Sanggar Seni Kota Gamak.

"Penampilan putra-putri JPRMI  dan Sanggar Seni Kota Gamak, pawai obor serta parade 5 kecamatan untuk tingkat RA (Raudhatul Atphal), lomba memanah, lomba karnaval dan tausyiah agama. Malam harinya, pawai seribu obor yang kita undang, pengurus Kenaziran Masjid dan Musholla, organisasi kepemudaan dan ormas serta masyarakat Muslim, dengan titik kumpul di Lapangan Bola Kaki Negeri Lama dengan rute wilayah Negeri Lama dengan berjalan kaki. Kita minta pihak Keamanan dari Polsek dan Koramil 09,”jelasnya.

Setiap momen pagi dan malam harinya, ada tausyiah agama yang kita undang ustadz lokal dan kegiatan mulai pagi sampai pukul dua belas malam, terang Danuri Afri.

Penulis: fendi. Editor: gun.

Ikuti Heta News di Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, dan Google News untuk selalu mendapatkan info terbaru.