HETANEWS

Malam Idul Adha, Plt Bupati Labuhanbatu Lakukan Ini!

Plt Bupati Labuhanbatu, Andi Suhaimi Dalimunthe saat merayakan malam Idul Adha. (foto/fendi)

Labuhanbatu,hetanews.com- Momentum Idul Adha untuk meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kita kepada Allah SWT dan sebagai wujud syukur atas kurnia yang dilimpahkan kepada kita semua. Maka sepantasnya pada malam ini, kita terus mengumandangkan takbir, tasbih dan tahmid untuk mengagungkan asma Allah.

Hal itu dikatakan Plt Bupati Labuhanbatu, H Andi Suhaimi Dalimunthe, Selasa (21/8/2018) malam, dalam acara pelepasan pawai malam takbiran Idul Adha 1439 H, dari Lapangan Ikabina Rantauprapat yang dihadiri Kapolres Labuhanbatu, AKBP Frido Situmorang, Sekdakab, Ahmad Muflih, Ketua MUI Labuhanbatu, H Darwis Husin, dan para Kepala OPD serta tokoh masyarakat.

Menurut Andi,  pelaksanaan pawai takbiran Idul Adha, merupakan upaya umat islam untuk mensyiarkan nilai-nilai islam dan hendaknya mampu menumbuhkan ukhuwah islamiah dan memperkokoh silaturrahmi. Oleh karena itu, mari kita laksanakan pawai takbiran ini dengan semangat iman dan kebersamaan, serunya.

Lebih lanjut, dikatakannya, pelaksanaan takbiran bertujuan mengagungkan kebesaran-Nya sebagai pertanda menyambut datangnya hari raya qurban bagi umat islam. Untuk itu, mari kita saling memberi maaf, memperbaiki diri dan memperkokoh silaturrahmi untuk meningkatkan kepedulian kita kepada kaum dhuafa, fakir miskin dan anak yatim, sehingga mereka terbebas dari belenggu kemiskinan dan dapat merasakan kebahagiaan yang sama pada hari raya Idul Adha ini, katanya.

Plt Bupati Labuhanbatu juga mengharapkan kepada seluruh peserta pawai takbiran supaya tertib, jaga keamanan dan keselamatan selama mengumandangkan takbir di sepanjang jalan hingga finish nanti, sehingga dapat berjalan lancar, aman dan tertib tanpa diwarnai dengan kejadian apapun.

Sementara, Kakankemenag Labuhanbatu yang diwakili pelaksana tugas, H Ilham Hasibuan,  dalam laporannya, menjelaskan, peserta pawai takbiran sebanyak 50 unit kenderaan roda empat, 30 unit kenderaan roda tiga atau betor dan 100 unit kenderaan roda dua dengan route perjalanan start dari Lapangan Ikabina menuju Jalan Jenderal Sudirman terus melintas ke Jalan A. Yani, SM Raja belok ke Jalan Perisai, Jalan Padang Bulan, Jalan Nenas, Jalan Sirandorung, Jalan Gelugur, Jalan Siringo-ringo, Jalan Urip Sumodiharjo, Jalan Gatot Subroto menuju Simpang Enam dan finish di Lapangan Ikabina Rantauprapat.

Pawai takbiran yang ditandai dengan pemukulan beduk dan pengibaran bendera start oleh Plt Bupati Labuhanbatu tersebut, terlihat berjalan lancar dan aman dan tertib.

Editor: gun.

Ikuti Heta News di Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, dan Google News untuk selalu mendapatkan info terbaru.