HETANEWS

Terkait Bus Intra, Kadishub Belum Jawab Surat Kasat Lantas Siantar

Kadishub Siantar, Esron Sinaga dan bus Intra tampak parkir sembarangan hingga membuat jalan macet tak karuan. (foto kolase)

Siantar,hetanews.com- Terkait bus Intra dan Sentosa yang dituding menyumbang kecamacetan, di ruas jalan jalan Pattimura Siantar, Kasat Lantas Polres Siantar, AKP H. Wibowo, telah melayangkan surat kepada Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub), Esron Sinaga.

"Sudah kita layangkan suratnya. Cuman, Kadishubnya lagi dinas ke luar kota, jadi belum di jawabnya,"ujar Hendro Wiowo ketika dihubungi Hetanews.com, Senin (13/8/2018), sekira pukul 16.40 WIB.

"Surat itu berisi tentang kordinasi gitu, terkait lalu lintas, dan soal jalan Pattimura juga dan rambu lalu lintas juga,”beritahunya.

Dalam pemberitaan sebelumnya, kemacetan kerap terjadi di jalan Pattimura apalagi saat jam-jam tertentu yang diakibatkan bus Intara dan Sentosa yang parkir sembarangan dan kerap menaikkan dan menurunkan penumpang di kawasan jalan itu.

Baca Juga: Terkait Bus Intra, Antara Peraturan dan Keluarga, Ini Fakta-faktanya

Kemacetan itu pun tak terelakkan, ketika bus Intra parkir dan memakan separuh badan jalan saat menaikkan penumpang.

Kasat Lantas Polres Siantar, AKP H Wibowo saat diwawancarai Hetanews.com, mengatakan, Intra tidak boleh parkir di jalan Pattimura karena jalan itu dua arus laju kendaraan.

"Tempat parkirnya dia (Intra) itu tak boleh disitu. Nanti kita surati juga Kadishub. Itukan jalan untuk dua arah, jadi terkapai satu arah untuk Intra parkir,"pungkasnya.

Penulis: hza. Editor: gun.