Siantar, hetanews.com- Seorang pelajar Sekolah Dasar (SD) ditabrak pengendara motor ketika hendak menyeberang jalan. Akibat kecelakaan itu, Fazula Albadria Purba (12) segera dilarikan ke rumah sakit.

Selain itu, Abdul Khalik (50) dan Rumiati (41), keduanya warga Jalan Anjang Sana Huta II, Desa Karangsari, Kecamatan Gunung Maligas, Kabupaten Simalungun, turut dilarikan ke rumah sakit.

Peristiwa ini terjadi di Jalan Medan Km 2,8, Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Siantar Martoba, Selasa (17/7/2018) malam, sekira pukul 18.30 WIB.

Saat itu, Abdul berboncengan dengan Rumiati, menunggangi Honda Beat BK 5839 TBE melaju ke arah Beringin. Setibanya di lokasi kejadian, pengemudi diduga kurang hati-hati dan menabrak Fazula, warga sekitar lokasi yang hendak menyebrang jalan.

Kecelakaan ini mengakibatkan ketiganya terhempas, di badan jalan. Beberapa warga pun sejurus kemudian menyemut di lokasi.

"Kayaknya dia (pengemudi motor) terkejut pas anak itu nyebrang jadi gak bisa terelakkan lagi," kata salah satu warga di lokasi.

Peristiwa ini pun tak lama diketahui unit Laka Sat Lantas Polres Siantar yang tiba di lokasi. Sedangkan ketiga korban, dilarikan ke rumah sakit Horas Insani, tak jauh dari lokasi kejadian.

"Sudah ditangani petugas kita. Unit kendaraan sudah diamankan dan korban dalam perawatan medis. Tim juga sudah olah melakukan TKP," kata Kasat Lantas, AKP Hendro Wibowo.