Lubukpakam, hetanews.com- Dua orang warga tewas tersambar petir disaat sedang duduk-duduk di warung Romo, dusun I Desa Karang Anyar, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deliserdang.

Keduanya itu, yakni, Andi Pratama alias Fauzi (34), warga Lubukpakam dan Bobby Hartanto (22), warga Pantai Labu.

Fauzi sendiri merupakan tenaga honorer di Dinas Perizinan Kabupaten Deliserdang.

Peristiwa ini terjadi pada Kamis (28/6/2018), lalu.

Kedua korban datang ke warung dekat pinggir aliran sungai ular itu bersama temannya masing-masing dan sedang duduk-duduk. Sebelum petir menyambar kedua korban, terlebih dahulu di sekitar lokasi sedang turun hujan lebat.

Suasana duka tampak terlihat di kediaman Fauzi, di Jl Masjid Desa Sekip, Jumat (29/6/2018). Sejak pagi hari, warga dan keluarganya pun berdatangan memberikan ucapan duka dan doa.

Tampak kalau saat itu istrinya tampak begitu sedih. Hal ini lantaran sang suami meninggalkan dua orang anak laki-laki yang masih kecil-kecil.

Jasad Fauzi pun disalatkan di masjid Al Huda, samping rumahnya usai pelaksanaan ibadah salat Jumat. Istrinya tampak menangis begitu jenazah korban dimasukkan ke dalam mobil ambulans untuk dimakamkan, di pemakaman muslim, di Desa Sekip.

Kapolsek Beringin, AKP Sony yang dikonfirmasi membenarkan kejadian ini. Disebut kalau jasad korban sudah disemayamkan, di kediaman masing-masing.

" Ia dua yang tewas. Saat itu mereka sama-sama sedang di warung itu. Kita juga sudah ambil keterangan saksi-saksi,"kata Sony.

Sumber: tribunnews.com