HETANEWS.COM

Ribuan Umat Islam Sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka Tebingtinggi

Pelaksanaan sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka Kota Tebingtinggi. (foto/ver/nal)

Tebingtinggi, hetanews.com - Selama satu bulan melakukan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan, ribuan umat Islam di Kota Tebingtinggi melaksanakan Sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka Jalan Sutomo, Jumat (15/6/2018).

Dalam pelaksanaan sholat yang berlangsung khusuk itu, bertindak sebagai Imam Al Hafiz H Fadlansyah Purba dan Khatib Abdullah dari Kota Medan, serta turut dihadiri Wali Kota, Umar Zunaidi Hasibuan, Wakil Wali Kota, Oki Doni Siregar, Sekdako, Johan Samose Harahap, Ketua MUI serta sejumlah pimpinan OPD dan Ormas Islam.

Umar Zunaidi Hasibuan dalam sambutannya, atas nama Pemko Tebingtinggi mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh umat Islam di Tebingtinggi.

Dirinya juga mengajak masyarakat Tebingtinggi untuk terus meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta memanfaatkan momentum Idul Fitri untuk saling berbagi kasih.

"Mari terus tingkatkan kebersamaan dan saatnya pembuktian hasil dari Ramadhan yang baru saja dilalui. Ramadhan adalah masa perjuangan. Hasinya akan terlihat usai Ramadhan, dan kita berharap semua akan menjadi jauh lebih baik lagi kedepannya," ucap Umar Zunaidi.

Usai sholat, Wali Kota Umar Zunaidi Hasibuan dan Wakil Wali Kota serta Sekdakot juga melaksanakan open house di rumah dinas (rumdis) masing-masing untuk masyarakat umum. 

Penulis: ver. Editor: aan.

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Aplikasi Heta News sudah tersedia di Google Play Store. Silakan pasang di ponsel pintar Anda!