Dinkes dan Disperindag Labuhanbatu Sidak di Berastagi dan Suzuya Rantauprapat, Ini Hasilnya

Labuhanbatu, hetanews.com- Dinas Kesehatan (Dinkes) bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Diseperindag), Satpol PP, beserta Penyidik PPNS dan Kepala Puskesmas Rantau Utara, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah pusat perbelanjaan, di Rantauprapat, Rabu (9/5/2018), pukul 10.00 WIB.
Dalam sidak tersebut, Kepala Dinas Kesehatan Labuhanbatu, Tinur Bulan terlihat masuk ke dalam Berastagi Supermarket, jalan Ahmad Yani dan langsung mencek produk yang dijual.
"Pihak Berastagi harus menyiapkan gudang tempat produk yang telah kadaluarasa. Jangan disatukan tempatnya. Dan produk minuman, seperti susu ini, harus dilapisi, agar gizi dalam susu tidak berkurang, walaupun rasanya tidak berubah. Nanti sore saya cek lagi gudang ini,"ucapnya kepada pihak management Berastagi Supermarket saat berada di dalam gudang.

Dalam sidak tersebut, sejumlah makanan turut diambil untuk diuji ke laboratorium di Medan, walau masa kadaluarsanya habis beberapa bulan lagi.
"Kita mau cek komposisinya,"ucap Tinur sambil beranjak pergi menuju Suzuya, jalan Ahmad Yani Rantauprapat.
Di dalam Suzuya, Kadis Kesehatan juga melakukan hal serupa. Namun, kali ini, ditemukan satu buah produk susu eceran yang telah kadaluarsa.
"Sejumlah barang kita bawa dulu ke kantor untuk diuji,"ujar Tinur.
Dalam sidak kali ini, pihak Dinkes hanya melakukan peringatan saja. Namun, untuk sidak berikutnya, mereka akan memberikan sanksi tegas.
Komentar 0
Artikel Terkait
Disperindag Labuhanbatu Perkenalkan Produk Ikan Organik - 2 years ago
Populer Hari ini
- #1 Martua Sitorus, Alumni SMA Budi Mulia Siantar Yang Sukses Masuk Jajaran Orang Terkaya Indonesia
- #2 Proyek Pengaspalan Di Jalan Medan Akibatkan Kemacetan Panjang
- #3 Sopir Asal Simalungun Tewas Setelah Truk Yang Dikemudikannya Terjun Ke Jurang
- #4 Hermansyah Kembali Abaikan Panggilan Ketiga Dari Inspektorat
- #5 Pemalsu Faktur Pajak Divonis 4 Tahun Denda Rp 15 M
- #6 Bertemu Bobby Nasution, Gubsu Edy Ingatkan Rangkul Akhyar Bangun Kota Medan
- #7 Kisah Anak Simalungun Yang Pernah Disemprot Presiden Soekarno
- #8 Acara Pelepasan Kajari Oleh Segenap Jajaran Kejari Simalungun Berlangsung Tertib
- #9 Viral Kisah Haru Mahasiswa dari Keluarga Sederhana Lulus Cumlaude Kedokteran
- #10 Apa yang Bisa Dilakukan Gereja untuk Redakan Konflik Papua?
heta bicara
Momentum Hari Pers Nasional - 2 weeks ago
(Hadirnya) Negara Dalam Kesengsaraan Pandemi - 2 months ago