HETANEWS

Mahfud MD Ogah Jadi Timses Prabowo Pada Pilpres, Alasannya Mengejutkan, Terkait Posisi

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD mengaku, jika ditawarkan kembali, ia bakal menolak untuk menjadi Ketua Tim Kampanye Nasional Prabowo Subianto pada Piplres 2019

Jakarta, hetanews.com-Pada Pilpres 2014 lalu, Mahfud merupakan Ketua Tim Kampanye Nasional pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa. "Enggak lah, masak enggak naik-naik pangkat," ujar Mahfud di Kantor Para Syndicate, Jakarta, Kamis (19/4/2018).

Mahfud mengaku, sudah lama tidak bertemu dan berhubungan dengan Ketua Umum Partai Gerindra tersebut."Saya sejak tanggal 5 November tahun 2014 tak pernah sekalipun bertemu dengan Prabowo.

Berhubungan juga enggak," kata Mahfud. "Sejak itu, sampai hari ini enggak pernah ketemu, kecuali salipan (berpapasan) di bandara," tambahnya.

Apalagi, Mahfud mengaku, telah berpamitan dengan Prabowo ketika Joko Widodo resmi dilantik sebagai Presiden sesuai Pilpres 2014 lalu.

"Saya temui dia (Prabowo). 'Pak saya mau pamit, sudah selesai tugas saya'. Saya hanya mau mengatakan tidak ada lagi hub struktural maupun emosional dengan saya," kata Mahfud.

Prabowo sebelumnya menerima mandat Gerindra untuk menjadi capres 2019. Namun, ia belum mendeklarasikan diri untuk kembali maju Pilpres.

Koalisi pun belum terbentuk. Sementara Mahfud masuk dalam bursa cawapres bagi Jokowi.

sumber: beritaterheboh.com

simak videonya

Editor: sella.