HETANEWS.COM

Wabup Lepas Pawai Ta'aruf MTQ ke- 49 Tingkat Kabupaten Asahan

Salah satu peserta yang mengikuti pawai Ta,aruf MTQ ke 49 tingkat kabupaten Asahan. (foto/heru)

Asahan, hetanews.com- Penyelenggaraan MTQ ke 49 tingkat Kabupaten  Asahan, kali ini kecamatan Meranti, mendapat kesempatan menjadi tuan rumah, dipusatkan di Lapangan Serba Guna, Senin (16/4/2018). 

Dengan diawali  pelepasan pawai Ta’aruf oleh Wakil Bupati (Wabup) Asahan, H Surya  yang diikuti 25 kafilah dari seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten  Asahan. 

"Dimana acara cukup menarik antusiasme  masyarakat, ditambah  dimeriahkan  penampilan dari drum band perwakilan dari sekolah- sekolah se kabupaten Asahan serta diikuti  siswa dan siswi dari sekolah yang berada di seputaran kecamatan  Meranti, “ujar Wabup. 

Terpisah,  Kadis Kominfo, Rahmat Hidayat Siregar,  berharap pawai ini menambah antusias masyarakat untuk hadir dan mengikuti rangkaian MTQ tahun ini.

"Kita  berharap agar MTQ nantinya dapat berjalan dengan sukses dan melahirkan qori, qoriah, hafidz, dan hafidzah yang mampu membanggakan kabupaten Asahan di ajang MTQ tingkat Provinsi Sumatera Utara, bahkan di tingkat nasional,”ujar Kadis. 

Turut hadir, Plt Sekda Asahan, perwakilan dari FKPD Asahan, Wakil Ketua TP PKK  Asahan, serta unsur OPD Asahan.

Penulis: heru. Editor: gun.

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan