Simalungun, hetanews.com - Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf Robinson Tallupadang bersama jajaran melaksanakan kegiatan komunikasi sosial dengan seluruh keluarga besar TNI di Aula Makodim 0207 Simalungun, Jalan Asahan, Kilometer 5,5, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Senin (12/3/2018).

Acara tersebut langsung dihadiri Dandim 0207/Simalungun selaku Pembina Keluarga Besar TNI, Pabung Mayor Inf J Tambunan, Perwira Staf Kodim, Danramil jajaran Kodim 0207 Simalungun, Ketua Persit KCK Cabang XXXIV Dim 0207/Simalungun beserta anggota, Ketua LVRI, K Marbun, Ketua PPM Kota Siantar M Nababan, Ketua PPM Kabupaten Simalungun, N Damanik, Ketua FKPPI Siantar diwakili oleh Wakil Ketua FKPPI, Ketua FKPPI Kabupaten Simalungun, T Damanik, Ketua Pepabri SY Marpaung dan diikuti oleh 100 orang anggota dari Keluarga Besar TNI.

Robinson mengatakan, bahwa komunikasi sosial antara prajurit Kodim 0207/Simalungun dengan keluarga besar TNI harus terus dijaga dan ditingkatkan,, sehingga menumbuhkan kepedulian dan kepekaan terhadap berbagai aspek kehidupan. 

“Komunikasi sosial juga merupakan suatu media dalam mempererat tali silaturahmi yang bertujuan untuk mewujudkan hubungan lebih harmonis, serta dapat meningkatkan pemahaman tentang Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika dan  berpartisipasi dalam menjaga NKRI,” ujar Dandim.

Selain itu, Robinson juga meminta kepada seluruh keluarga besar TNI di wilayah Kodim 0207/Simalungun harus dapat mengambil peran dan menjadi pihak yang dapat memberikan solusi pada berbagai permasalahan yang berkembang di seluruh pelosok tanah air, khususnya di wilayah Kodim 0207/Simalungun. 

Di akhir acara, Dandim memberikan cenderamata kepada seluruh keluarga besar TNI yang hadir. Ini sebagai bentuk tali asih guna menjaga keharmonisan antara Kodim 0207 Simalungun dengan keluarga besar TNI.