Bupati Resmikan Kantor BKAD dan BUMDes 'Bersama' Sei Rampah

Sergai, hetanews.com - Bupati Serdang Bedagai (Sergai), H Soekirman, didampingi Wakil Bupati, Darma Wijaya, Selasa (23/1/2018), meresmikan kantor Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) dan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) 'Bersama' di Dusun V Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah.
Bupati menyampaikan pesan kepada BUMDes yang baru diresmikan agar dalam melakukan usahanya, mengutamakan beberapa hal, yaitu pertama, utamakan faktor keamanan agar nyaman dalam melakukan usaha tersebut.
Kedua mencari lokasi yang strategis dan tepat serta mudah dijangkau. Ketiga, jangan banyak yang mengganggu (campur tangan) agar pengelolaan keuangan memang dimaksimalkan untuk warga desa. Kemudian kerjasama sangat penting, agar segala pekerjaan dan usaha dapat dilakukan dengan hasil yang baik dan sesuai harapan.
Direktur BUMDes 'Bersama', Lukman Nur Hakim, menyampaikan terima kasih atas bimbingan dan dukungan dari semua pihak, terutama Pemkab Sergai. Sehingga kantor BKAD dan BUMDes 'Bersama' ini dapat diresmikan hari ini dn merupakan hasil pembiayaan dari dana eks PNPM pada penyaluran 2014 yang lalu.
BKAD 'Bersama'dibentuk pada 2007. Kemudian BUMDes 'Bersama' dibentuk pada tahun 2016, namun beroperasi penuh pada tahun 2017 dengan usaha awal adalah simpan pinjam. Dasar hukum pembentukan BUMDes ini adalah sesuai UU No 6 Tahun 2014 tentang Penggunaan Dana Desa yang memungkinkan desa-desa melakukan penyertaan dan pengelolaan dana desa untuk kepentingan masyarakat desa itu sendiri.
"Keuntungan dari penyertaan modal tersebut menggunakan sistem saham dan dibagikan tiap tahun. Oleh karenanya, diharapkan para kepala desa dapat lebih banyak mengalokasikan dana penyertaan modalnya di BUMDes 'Bersama'," ujarnya.
Komentar 0
Artikel Terkait
Kades Diduga Mark Up Anggaran BUMDes Naga Kesiangan - 2 years ago
BUMDes Sei Tarolat Diberi Nama 'Maju Bersama' - 4 years ago
Populer Hari ini
- #1 Pak Kapolres, Masyarakat Mulai Curiga Ada Aliran Dana Dari Judi Gelper
- #2 Kejari Siantar Mulai Naikkan Status Sejumlah Lapdu Korupsi
- #3 Kisah Ari Wibowo dan Alasannya Pindah Agama di Usia 10 Tahun
- #4 Boeing 737 MAX Mendarat Darurat, TKW Asal Sumut Dibunuh di Malaysia
- #5 Suami-Istri Meninggal Kena Corona Selang 13 Hari, Cerita di Baliknya Bikin Haru
- #6 Mengapa China Menang Melawan India
- #7 Duterte Puji Keamanan Vaksin Sinovac: Belum Ada Laporan Kematian
- #8 Bayi 11 Bulan Korban SJ-182 Itu Terbang Bersama Ibu dan Kakaknya untuk Beri Kado kepada sang Ayah
- #9 Lemparan Meleset ke Atap Seng, Paket Sabu Gagal Masuk ke Lapas di Aceh
- #10 Tahu Istri Hamil Lagi, Kalimat Syekh Ali Jaber Seolah Jadi Isyarat akan Pergi
pilkada sumut
KPU Tetapkan Asner Susanti Pemenang Pilkada Siantar - 1 month ago
Golput Menang di Pilkada Medan - 1 month ago
Muhajidin Nur Hasim Laporkan Intimidasi Ormas ke Bawaslu - 1 month ago