HETANEWS.COM

Bupati Pangonal Lantik 21 Kepala Desa di Labuhanbatu

Bupati Labuhanbatu, Pangonal Harahap bersama seluruh Kepala Desa yang dilantik. (foto/fendi)

Labuhanbatu, hetanews.com - Bupati Labuhanbatu, Pangonal Harahap meminta seluruh Kepala Desa (Kades) agar dapat menggelorakan perubahan di desa masing-masing. 

Hal itu disampaikan Bupati pada pelantikan sebanyak 21 orang Kepala Desa di Lingkungan  Pemkab Labuhanbatu, Jumat (19/1/2018) di Ruang Data dan Karya.

"Hari ini saudara-saudara saya lantik. Saya berharap saudara setelah menjabat sebagai Kades dapat lebih meningkatkan pembangunan di desanya masing-masing. Marena di desa saudara ada anggarannya, fungsikan supaya ada perubahan, kesempatan ini tidak datang datang 2 kali," ujar Pangonal.

Bupati menegaskan, bahwa selepas proses pelantikan, seluruh Kades agar dapat merangkul kembali calon-calon Kades lainnya sebagai mitra dan kelompok untuk dapat berjibaku membangun Desa demi mewujudkan Labuhanbatu Sejahtera 2020 lebih berdaya 2025.

"Hal ini merupakan suatu kehormatan dan kepercayaan masyarakat kepada saudara-saudara untuk menjadi pemimpin, tokoh, dan panutan di desa masing-masing. Artinya  di antara calon yang lain, saudara lah yang mendapat perolehan suara paling banyak. Tentunya merupakan tugas saudara untuk mempersatukan masyarakat kembali setelah pemilihan kepala desa yang lalu," sebut Pangonal.

Di sisi lain, Bupati menyampaikan selamat bertugas kepada seluruh Kades yang dilantik, serta, dihimbau agar dapat menjadi pengayom dan tauladan bagi masyarakat hingga di akhir masa jabatan. 

"Jangan ciptakan permusuhan, rangkul semua yang ada di masyarakat. Karena semua sudah merupakan masyarakat saudara. Saudara bisa jadi kepala desa karena masyarakat saudara. Amanah yang diberikan kepada kita harus disyukuri dan dijalankan dengan penuh tanggungjawab," tegas Bupati.

21 orang Kades yang dilantik yaitu Amanuddin (Kepala Desa Afdeling II Rantauprapat Kecamatan Bilah Barat), Jhoni Asmara (Kepala Desa Afdeling I Rantauprapat Kecamatan Bilah Barat), Ahmad (Kepala Desa Kampung Baru Kecamatan Bilah Barat), Muhammad Toha (Kepala Desa Bandar Kumbul Kecamatan Bilah Barat), Sakti Purnama (Kepala Desa N-1 Aek Nabara Kecamatan Bilah Hulu), Dewi Saputra (Kepala Desa N-2 Aek Nabara Kecamatan Bilah Hulu), Herman Hidayat (Kepala Desa S-1 Aek Nabara Kecamatan Bilah Hulu) dan Tukimin (Kepala Desa S-6 Aek Nabara Kecamatan Bilah Hulu).

 Selanjutnya, Suwanto (Kepala Desa Tebing Tinggi Pangkatan Kecamatan Pangkatan), Tumirin (Kepala Desa Perkebunan Pangkatan Kecamatan Pangkatan), Hazrul Selamat Rambe (Kepala Desa Pangkatan Kecamatan Pangkatan), Purwanto (Kepala Desa Selat Besar Kecamatan Bilah Hilir), Afifuddin (Kepala Desa Teluk Sentosa Kecamatan Panai Hulu), Sumarno (Kepala Desa Sei Jawi-Jawi Kecamatan Panai Hulu), Muchtar Dalimunthe (Kepala Desa Selat Beting Kecamatan Panai Tengah), Jakaria (Kepala Desa Pasar Tiga Kecamatan Panai tengah), Tamren Tambuse (Kepala Desa Sei Merdeka Kec. Panai tengah), Samsul Bahri (Kepala Desa Sei Siarti Kecamatan Panai tengah, Abdul Wahab (Kepala Desa Sei Rakyat Kecamatan Panai Tengah), Tanziluddin (Kepala Desa Sei Lumut Kecamatan Panai Hilir) dan Sapon Rinaldi (Kepala Desa Sei Pegantungan Kecamatan Panai Hilir).

Usai acara pelantikan, Pangonal langsung menemui ratusan masyarakat yang dari pagi menyaksikan prosesi acara pelantikan Kades melalui layar TV monitor sembari berkelakar dan bersilaturrahmi.

Penulis: fendi. Editor: aan.

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Aplikasi Heta News sudah tersedia di Google Play Store. Silakan pasang di ponsel pintar Anda!