Gawat!!! Kabid Hubdat Siantar Positif Konsumsi Sabu

Siantar, hetanews.com - Gawat!!! Salah seorang Kepala Bidang (Kabid) di Dinas Perhubungan (Dishub) yaitu Kabid Hubungan Darat (Hubdat), Budi Nasution dinyatakan positif narkoba jenis sabu dalam hasil pemeriksaa test urine dalam bulan Oktober 2017 lalu. Rencananya Badan Narkotika Nasional Kota Siantar (BNNK) segera menyerahkan tes urine tersebut ke pihak Dishub.
Kepala BNNK Siantar, AKBP Saudara Sinuhaji mengatakan, dalam waktu dekat segera menyerahkan hasil tes urine tersebut kepada Kepala Dinas Perhubungan (Dishub), Esron Sinaga, selaku pimpinan Budi Nasution.
Selain itu juga, hasil tes urine juga ditembuskan kepada Wali Kota Siantar, Hefriansyah Noor untuk dilakukan langkah-langkah pembinaan kepada Budi Nasution. Apalagi mengingat Budi Nasution termasuk aparatur negara yang acap mangkir masuk kantor.
"Secepatanya kita serahkan Minggu depan hasil tes urine Budi Nasution ke Kadishub. Nanti ini juga ditembuskan kepada Wali Kota untuk dilakukan pembinaan terhadap yang bersangkutan," jelas Saudara Sinuhaji didampingi Kepala Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat (P2M), Rudi Leo Sihotang, Rabu (8/11/2017).
Kelakuan Budi Nasution yang positif sabu, diminta BNNK kepada Pemko Siantar agar disikapi dan ditindak tegas. Terkhusus, Budi Nasution diminta pro aktif mendatangi BNNK untuk dilakukan rehabilitasi jalan.
"Ini harus disikapi Pemko Siantar. Kalau begini jangan dibiarkan, harus ditindaklanjuti. BNNK Siantar selalu terbuka terhadap orang yang ingin lepas dari penyalahgunaan narkoba," ucap Sinuhaji.
Kabar teranyar, Leo Sihotang menyebutkan, bahwa Budi Nasution, baru sekali melakukan rehab jalan di BNNK Siantar. Setelah itu, Budi tak pernah datang kembali.
"Sejauh ini, baru sekali dia datang untuk rehab jalan, itu pun setelah Budi Nasution dilakukan tes urine susulan dan hasilnya positif," beber Leo.
Sebelumnya, BNNK Siantar melakukan tes urine susulan kepada Budi Nasution pada pertengahan Oktober 2017 lalu. Dari hasil tes urine itu, didapatlah pengakuan dari Budi Nasution, bahwa dia mengkonsumsi narkoba jenis sabu-sabu.
Budi Nasution saat dikonfirmasi di kediamannya, mengaku bahwa dirinya telah melakukan tes urine susulan ke BNNK pada tanggal 18 Oktober 2017 lalu. Dengan mimik tubuh gemetaran, Budi mengakui mengonsumsi sabu.
"Dulunya, aku konsumsi narkoba bang, sekarang sudah berhenti aku. Enggak lagi aku pakai narkoba," ucap pria berkaca mata itu.
Mengetahui hal ini, Kadishub Esron Sinaga akan bersikap tegas terhadap staf yang terlibat penyalahgunaan narkotika. Ia segera memanggil anggotanya ini. Selain itu, Esron akan menunggu laporan dari pihak BNNK untuk dilaporkan ke Wali Kota.
"Saya akan menunggu laporan dari mereka (BNNK Siantar). Pasti kan ada laporannya kalau yang bersangkutan positif narkoba. Ini harus saya sampaikan ke atasan Wali Kota," tegasnya.
Komentar 0
Artikel Terkait
Parkir Tepi Jalan Masih Jadi Sorotan, Dishub Diminta Tegas - 2 bulan yang lalu
Curhat Pengunjung: 'Ku Kasih Rp 5000 Dipulangkan Rp 3000' - 2 bulan yang lalu
Esron Bagikan Masker Dan Sanitizer Janji Ke Loket AKDP/AKAP - 2 bulan yang lalu
Meski Dijaga Jukir, Sepeda Motor Di Taman Bunga Dicuri - 2 bulan yang lalu
Pasar Parluasan Kerap Macet, Dishub Siantar “Tutup Mata” - 4 bulan yang lalu
Dishub Siantar Tidak Mengetahui Kabar Kalau Jukirnya Dikeroyok OKP - 7 bulan yang lalu
Populer Hari ini
- #1 Sudah 4 Jam KPK Geledah Rumah Wali Kota Tanjungbalai, Sekda dan Pejabat Lainnya Mulai Berdatangan
- #2 IPW Bandingkan Kasus Habib Rizieq dengan Kerumunan Kesawan City Walk Kota Medan
- #3 Keluarga Pasien Tetap Bantah Kalau Pasien Tidak Terpapar Covid, Satgas: Rekam Medis Probable Covid
- #4 Nagori Nagurusang Tapian Dolok, Kampung Peracik Minyak Kusuk Di Simalungun
- #5 Pihak Keluarga Sebut Akan Layangkan Gugatan
- #6 Presiden Numpang Toilet di Rumah Warga Ini, Netizen: Besoknya Jadi Monumen
- #7 Asal-usul Nama Medan, Berasal dari Tanah Lapang yang Luas
- #8 Nathalie Holscher Nangis, Tisya Erni Malah Ungkap Isi DM dari Sule
- #9 PNS Laporkan Anggota Dewan Atas Dugaan Perzinahan Dengan Istrinya
- #10 Amukan Pihak Keluarga di TPU Hingga Sebut Nama Daniel Siregar
heta bicara
Mengenal Teknologi Israel, Cellebrite, Mampu Bobol 8.000 Peralatan Elektronik - 1 minggu yang lalu
Dari Seorang Penjaga Warnet, Ide Tokopedia Terlahir Tuk Jadi Terbesar di Indonesia - 1 bulan yang lalu
Momentum Hari Pers Nasional - 2 bulan yang lalu
Tuntutan Hadirnya Partai Politik Alternatif Kaum Muda Milenial - 2 bulan yang lalu
Para Swing Tradder Yang Mulai Mengkhawatirkan Masyarakat Pasar Modal - 3 bulan yang lalu