Padangsidimpuan, hetanews.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menetapkan kader terbaiknya  Muhammad Isnandar Nasution sebagai Bakal Calon (Balon) Wali Kota pada Pilkada Kota Padangsidimpuan tahun 2018.

Surat Keputusan (SK) penetapan Isnandar Nasution dalam pencalonan Wali Kota Padangsidimpuan periode 2018-2023 tersebut sudah ditandatangi Ketua Umum Muhaimin Iskandar dan Sekjend Abdul Kadir Karding baru-baru ini.

Demikian diungkapkan Ketua Dewan Syuro DPC PKB Kota Padangsidimpuan, Ahmad Yusuf Nasution dan Sekretarsi M Syahnan Lubis dihubungi terpisah menjawab wartawan, Rabu (4/10/2017).

"Usungan DPC PKB untuk Pilkada Padangsidimpuan hanya satu nama yaitu Muhammad Isnandar Nasution. SK nya telah turun ke Padangsidimpuan yang ditandatangani Ketua PKB Muhaimin Iskandar dan Sekjend Abdul Kadir Karding," ungkap Ahmad Yusuf.

Wakil Ketua DPRD itu mengatakan, nama M Isnandar Nasution langsung disosialisasikan mulai tingkat DPC hingga basis PKB Kota Padangsidimpuan.

Ternyata ini mendapat sambutan hangat karena selama ini akar rumput PKB selalu mengusulkan agar kader terbaiknya yang kini duduk sebagai petahana Wakil Wali Kota periode 2013-2018 itu supaya naik kelas menjadi orang nomor 1 di Pemko Padangsidimpuan.

"Seluruh kader dan simpatisan PKB Kota Padangsidimpuan menyambut gembira dan hangat atas penetapan satu nama balon Wali Kota dukungan DPBC PKB Kota Padangsidimpuan. Akar rumput kita langsung melakukan konsoldiasi dan merapatkan barisan guna memenangkannya pada pesta demokrasi lima tahunan tersebut," jelas Yusuf.

Disinggung partai politik(parpol) yang akan berkoalisi guna memenuhi 6 kursi sebagai syarat minimal pasangan Balon Wali Kota dan Wakil Wali Kota agar bisa mendaftar ke KPUD pada Januari 2018 nanti, karena PKB Kota Padangsidimpuan hanya 3 kursi, Yusuf menyatakan siap berkoalisi dan optimis akan mendapatkannya.

"Kita tengah melakukan lobi dan pendekatan dengan Partai Hanura yang memiliki 5 kursi, PDIP 5 kursi, PKPI 1 kursi, PPP 1 kursi dan Gerindra 3 kursi. Mudah-mudahan dalam waktu dekat kita mendapatkan kepastian itu semua" harapnya.

Ketua DPW PKB Sumut, Ance Selian kepada wartawan di Padangsidimpuan melalui seluler mengungkapkan, berdasarkan mekanisme partai, M Isnandar Nasution sudah benar, dan mendapat rekomendasi dari DPP PKB terkait pencalonan Wali Kota Padangsidimpuan periode 2018-2023 yang akan diusung.

"Keputusan DPP PKB adalah mutlak. Dedangkan untuk keputusan final calon mana yang akan diusung dan direkomendasikan berdasarkan keputusan DPP itu merupakan hasil keputusan pusat," ucap Ance.