Polsek Patumbak Nangkap Pengedar Ganja saat Menunggu Pembeli

Medan, hetanews.com - Meski telah menurunkan petugas ke kawasan yang kerap dijadikan transaksi peredaran narkoba, Unit Reskrim Polsek Patumbak hanya menemukan satu paket daun ganja kering seberat 0,10 gram.
Pelakunya adalah Hermanto (45) warga Dusun IV Patumbak II yang ditangkap petugas saat hendak menunggu pembeli sekira pukul 20.00 WIB, Jumat (18/8/2017).
"Tim mendapat informasi bahwa di Tempat Kejadian Perkara (TKP) sering dijadikan transaksi narkoba. Selanjutnya kita melakukan penyelidikan dan menemukan pelaku sedang menunggu pembeli," kata Kanit Reskrim Polsek Patumbak, Iptu Ainul Yakin, Sabtu (26/8/2017).
Tak hanya menemukan barang bukti ganja kering siap jual seharga Rp 15 ribu, dari tangan Hermanto, petugas juga menemukan satu paket ganja kering sisa pakai serta uang Rp 50 ribu.
"Pelaku telah mengakui perbuatannya penjual daun ganja. Ia dijerat ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara," ujarnya.
Dari hasil pemeriksaan, Hermanto mengaku mendapatkan barang haram tersebut dari seorang bandar ganja yang kerap beraksi di Jalan Masjid Patumbak.
"Saat ini tim sedang mencari bandar di kawasan Jalan Masjid Patumbak karena pelaku mengaku dapat barangnya dari sana," ujarnya.
sumber: tribunnews.com
Komentar 0
Populer Hari ini
- #1 Peluang Putra Sulung Almarhum Asner Menjabat Wakil Walikota
- #2 Cerita Asrul Honda Beat HP Xiaomi Hilang Percuma Lapor Polisi
- #3 Ayah Pergoki Putrinya Berduaan di Kamar Hotel dengan Seorang Pemuda, Pelaku Ngaku Sudah Berhubungan
- #4 Geger Akun FB Warga Sukabumi Unggah Hina Wafatnya Syekh Ali Jaber
- #5 Dinyatakan Bersalah Plagiat Diri Sendiri, Rektor USU Terpilih Akan Banding
- #6 Alat Tes Corona GeNose Rp 62 Juta/Unit, Hasilnya Bisa buat Syarat Wira-wiri?
- #7 Menkes AS Mundur, Ingatkan Trump Rusuh Capitol Nodai Warisan Pemerintahan
- #8 Puput Lepas Karier dari Polwan untuk Ahok
- #9 Senin Depan, Pemko Medan Kembali Berlakukan WFH
- #10 Profil Habib Ali Bin Abdurrahman Assegaf: Guru Habib Rizieq-Kader Banser
pilkada sumut
KPU Tetapkan Asner Susanti Pemenang Pilkada Siantar - 1 month ago
Golput Menang di Pilkada Medan - 1 month ago
Muhajidin Nur Hasim Laporkan Intimidasi Ormas ke Bawaslu - 1 month ago