HETANEWS.COM

Mahasiswa KKN PPM 07 Unsyiah Adakan Program Sanitasi Kandang

Mahasiswa KKN PPM 07 Unsyiah foto bersama sebelum melakukan penyuluhan.

Aceh, hetanews.com - Program sanitasi kandang ini bertujuan untuk memberantas hama penyakit yang berada dikandang dan sekelilingnya.

Program ini bekerja sama antara Muhammad Ali Akbar yang melakukan penyuluhan dan Akmal Fahmi yang mempraktekkan langsung ke kandang-kandang ternak mengenai sanitasi kandang.

Mahasiswa KKN PPM 07 Unsyiah foto bersama disela - sela kegiatan sanitasi kandang.

“Sanitasi kandang ini dilaksanakan karena masih banyak masyarakat yang kurang memahami tentang biosecurity pemeliharaan ternak, “ujar Akmal Fahmi, kemarin.

Program sanitasi kandang yang berlangsung mulai dari pagi sampai dengan selesai mendapat sambutan luar biasa dari para peternak . Muhammad Al Muarif selaku ketua TIM Kelompok KKN menyatakan bahwa “Dalam melaksanakan program ini mendapat banyak sambutan luar biasa dari masyarakat Meunasah Pinto, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara. Selain itu, kami berharap kepada masyarakat agar selalu mendukung setiap kegiatan-kegiatan  yang lainnya,”katanya.

Mahasiswa KKN PPM 07 Unsyiah saat melakukan sanitasi kandang.
Mahasiswa KKN PPM 07 Unsyiah saat mendatangi kediaman warga.

Dalam program ini, turut juga didampingi oleh Rahmat Kartolo yang merupakan alumni peternakan Unsyiah yang sekarang bekerja di Badan Penyuluhan Pertanian (BPP) Muara Batu Aceh Utara. Dia berpesan kepada setiap peternak agar selalu dapat menjaga kebersihan kandang dan kesehatan ternak, sehingga terhindar dari hama penyakit yang bisa menyebabkan kematian ternak.

Penulis: tim. Editor: gun.

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Komentar 1

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Aplikasi Heta News sudah tersedia di Google Play Store. Silakan pasang di ponsel pintar Anda!